站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市成为“全联旅游业商会自驾旅游与房车露营战略合作城市”

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-06 16:12:03 浏览次数: 【字体:

近日,“驾游中国、自驾当红”2021首届全国自驾俱乐部大会暨湖南自驾旅游发展大会在长沙举行。我市被授予“全联旅游业商会自驾旅游和房车露营战略合作城市”。

此次大会由湖南省文化和旅游厅、长沙市人民政府、全联旅游业商会主办,旨在推动自驾游高质量发展,助力全国旅游市场复苏和文旅产业发展。开幕式上,全国工商联旅游业商会自驾旅游与房车露营分会推介了“驾游中国”全国精品自驾线路,并为我市等十家“战略合作城市”授牌。

这次在全国范围内获此殊荣,既是我市适应疫情时期积极探索旅游发展新模式,推动自驾游高质量发展,助力旅游市场复苏和旅游产业发展的有效举措,也是我市近年来推进“文旅兴市”实施进程中呈现的新业态、新变化的一个缩影。作为此次合作城市,我市将继续依托山水观光、休闲度假、温泉康养、冰雪运动、房车露营、红色研学、民俗美食等文旅品牌,与全国工商联旅游协会在促进旅游业项目投资、推动旅游产业发展等方面开展全方位战略合作,加强自驾商旅服务,拓宽自驾客源市场,打造最佳自驾旅游目的地和自驾旅游、房车露营标杆城市。


打印正文 关闭