站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区织牢零售药店疫情防控“安全网”

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-06 10:03:03 浏览次数: 【字体:

  为进一步强化秋冬季疫情防控工作,压实压牢零售药店防控主体责任,连日来,平山区市场监督管理局多措并举,切实推进零售药店疫情防控工作。

  据了解,平山区专门召开全区零售药店购买发热类药品实名登记和报送工作会议,对落实登记和报送工作做出明确部署,督促各药店销售发热类药品时要严格查验身份信息并实名登记,及时报送登记信息,强化企业疫情防控主体责任。要求对于上报信息要详实准确,明确需要登记的药品种类和登记范围,确保做到登记信息详细、准确、无遗漏。同时,与各零售药店签订《销售退热类药品实名登记和报送承诺书》,强化各药店经营者和从业人员疫情防控安全责任意识,切实做好登记和报送工作。并创新监管举措,对各药店落实登记和报送情况进行分类打分管理,检查结果将通报给相关企业负责人,并在全区零售药店监管群中进行公示。

  下一步,平山区市场监管局将继续加大对零售药店疫情防控监督检查力度,及时排查上报可能存在的潜在传染源,充分发挥零售药店覆盖优势和早期监测作用,为疫情防控工作提供精准信息。


打印正文 关闭
关闭