站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县备足农资保春耕

来源:本溪日报 发布时间:2021-03-18 09:53:37 浏览次数: 【字体:

  眼下,各类农业科技讲座、农机培训等活动正在桓仁满族自治县各乡镇如火如荼开展,全县涉农部门深入田间地头进行测土配方,并组织商家抓好物资备耕、政策备耕、科技备耕和信息备耕工作,全力为今年春耕生产做好保障工作。

  记者在采访中了解到,今年桓仁县春季农作物总播种面积预计为41万亩。其中,粮食作物春播面积预计为34万亩。为了保障春耕生产,桓仁县加强了备耕工作,认真贯彻落实国家耕地地力保护补贴、农机具补贴、种植结构调整、农业保险等惠农政策,先期通过电视、报纸等新闻媒体广泛进行宣传,做到家喻户晓,落实到位。他们加大春耕备耕农资打假力度,保障农用物资供应充足。目前,全县共备实主要农作物种子581.5吨,较上年同期增长250吨;种子下摆入户总量238.6吨,较上年同期增长207.7吨;化肥备实总量2.05万吨,较上年同期增长0.65万吨;化肥下摆入户总量0.8万吨,较上年同期增长0.7万吨;农药备实总量100吨,下摆入户总量2吨;农膜备实量为300吨,下摆入户量50吨,占需求量的28%。

  在抓好春耕备耕的同时,这个县相关部门还将以加强农业防灾减灾为重点,提前做好玉米二代粘虫和草地贪夜蛾等病虫害监测预警,开展联防联控、群防群治,坚决遏制病虫害暴发流行。抓好农技指导员田间入户指导工作,组织农技指导员对接科技示范主体,将主推品种及主推技术落实到位,将科技示范主体的物化补助落实到位,使广大农民掌握适用农业新技术,提高全县农业生产效益。


打印正文 关闭
关闭