站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区春耕备耕工作全面展开

来源:本溪日报 发布时间:2021-03-18 09:54:08 浏览次数: 【字体:

  随着气温逐渐回暖,又到了春耕农忙时节。今年,平山提早部署谋划种植计划,加强政策宣传,强化信息引导,扎实推进春耕生产所需的化肥、种子等农资供应,全力做好春耕备耕工作。

  据了解,2021年平山区预计粮食作物播种面积1.25万亩,蔬菜播种面积0.3万亩。平山区设施蔬菜占地面积75亩,现设施农业主要用于育苗生产,预计5月中下旬开始上市,主要品种为大棚西红柿、黄瓜等。

  为了更好的做好春耕备耕工作,平山区大部分农资商店从2020年年底就开始着手春耕农资的准备工作,目前化肥、种子、农药因已基本备货到位,能够满足当地农民的需求。

  通过对农资市场的调查了解到,今年大田作物种子价格上涨10%,蔬菜种子价格变化不明显。尿素价格平均每吨上涨200元,二胺价格平均每吨上涨200元,复合肥价格涨幅不大,农药、除草剂的价格平稳。为此,平山区将对农资市场进行专项检查,建立诚信经营机制,保证商品质量和农民利益,避免坑农害农事件的发生,让农户用上安全、高效的农资产品。同时,继续开展农作物种子选择、病虫害防治、农药安全使用和配方施肥等各项实用技术培训,全力做好当前春耕备耕服务工作。


打印正文 关闭
关闭