站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

南芬区党史学习教育进校园

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-22 10:41:00 浏览次数: 【字体:

  近日,南芬区教育局在全区教育系统开展党史学习教育,党史学习教育进教材、进课程,充分发挥小学道德与法制等课程教学的主渠道作用,深化党史教育,传承红色基因。

  南芬小学结合学科教育开展党史学习教育,利用语文课和美术课组织小学生学习党史,结合编辑手抄报学党史,还向小学生推荐党史书籍,号召孩子们利用课余时间认真阅读党史书籍。近日,该校六年一班召开“学党史,跟党走,感党恩”主题班会。孩子们学党史,了解党旗,讲优秀党员故事,观看改革开放取得巨大成就的视频,朗诵英雄赞歌,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

  南芬区实验小学结合主题班会、开学第一课和思政课等开展党史学习教育,让小学生了解中国共产党的光辉历程,激发爱党爱国热情,坚定跟党走的信念。该校六年二班上了一堂精彩的党史课,徐丽艳老师深入浅出地讲述中国共产党的历史,讲述优秀共产党员的英雄事迹,告诉孩子们“没有共产党就没有新中国,没有英雄洒热血就没有我们今天的幸福生活。”


打印正文 关闭
关闭