站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

明山区全力推进“双减”工作落地落实

来源:本溪日报 发布时间:2021-08-25 09:47:07 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神以及省督导组来明山区检查反馈意见,日前,明山区召开“双减”工作调度推进会,研讨了省督导组检查反馈意见的整改方案,传达了市政府“双减”会议精神,并对当前“双减”工作的形势、任务、目标进行了安排部署。

  据介绍,明山区成立了由区教育、公安、人社、消防、住建、应急管理、市场监管、民政等部门组成的12个检查组,采取联合行动,加大执法检查力度,严格规范“白名单”有证机构,严厉打击“黑名单”无证机构,进一步巩固前一阶段治理工作成果,合力推动全区“双减”工作落地落实有效。12个检查组分片区开展地毯式排查,对全区范围内“黑白名单”所有校外培训机构进行集中整治,重点检查了校外培训机构办学资质、广告宣传、疫情防控等内容。检查“白名单”机构30家、“黑名单”机构66家,下发整改通知单27份、停业通知单33份(其余已关停),拆除广告牌匾、条幅12个。同时,检查组主要领导采取暗访抽查的形式对部分学校和校外培训机构整改情况进行复查和回头看,确保“双减”工作有效落地落实。


打印正文 关闭