站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县召开疫情防控工作会议

来源:桓仁县政府网站 发布时间:2021-08-24 10:18:14 浏览次数: 【字体:

8月21日上午,桓仁县召开疫情防控工作会议,县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥、县委书记张健主持会议并作总结讲话。县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥、县委副书记、县长刘明刚安排部署桓仁县疫情防控相关工作。

会上,县政协副主席、卫健局局长包立国简要说明了《桓仁满族自治县新冠肺炎疫情防控应急机制转换实施方案》工作要点。县纪委副书记、监委副主任张东简要解读了《本溪市新冠肺炎疫情防控工作问责暂行办法》。

县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥、县委副书记、县长刘明刚在会上强调,近一段时间桓仁县的疫情防控各项工作在全体工作人员的共同努力下取得了一定的成绩,在此过程中体现出了全体人员的吃苦精神、奉献精神和坚强的执行力与高效的战斗力。

就做好桓仁县近期疫情防控各项工作,刘明刚要求,要不断提高疫情防控工作的基础能力,充分发挥扁平化指挥体系作用,提升平战转换能力,要持续强化医疗救治、核酸检测、集中隔离管理、落地查控、社会面管控、疫苗接种等各项基础能力。就做好疫苗接种工作,刘明刚强调,要全力做到适宜接种人群全部应种尽种,继续科学宣传新冠病毒疫苗接种的必要性。各涉关单位要继续配合社区,入户排查疫苗接种情况,做好疫情防控宣传各项工作。各行业分管部门要进一步排查行业人员疫苗接种情况,全力做到应种尽种,共同筑起群体免疫屏障。

县新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥、县委书记张健在会上强调,全县上下要提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、看客心态和甩锅逻辑。要提升疫情防控工作各项能力,做到能力与当前形势相匹配。要排查摸清桓仁县当前疫情防控各项工作情况,真正筑起群体免疫屏障。要加强责任落实,推动形成“自觉落实责任、自觉紧张起来”的工作习惯和工作状态。

就做好下一步疫情防控各项工作,张健要求,各部门、各乡镇在思想上要再重视,责任上要再落实,作风上要再改善,实事求是的做好各项工作。要有斗争精神,敢于克服困难,树立“一盘棋”思想,及时向上对标对表,强化工作衔接。要加快疫苗接种工作,实事求是地摸清底数,做好宣传动员,全力做到应种尽种。乡镇、街道主要领导要按照扁平化的指挥体系要求,做好亲自部署、亲自研究。要做到督导再严格,不断强化督导检查,严肃问责,全力提高桓仁县疫情防控各项工作水平,持续有序推动疫情防控工作落实、落细、落地见效。

 

打印正文 关闭