站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区委副书记、区长郭鑫实地督导检查“三码”联查工作落实情况

来源:平山区政府网站 发布时间:2021-08-30 12:08:43 浏览次数: 【字体:


3512334af3af43a7bcdbabfaec90c486.Jpeg

为贯彻落实8月24日全市疫苗接种调度会议精神,8月25日,平山区委副书记、区长郭鑫采取“四不两直”方式,深入平山早市、本钢平山社区卫生服务中心、平山街道办事处、本溪火车站等地就“三码”联查落实情况进行督导检查。

24ba4e4c194f4c31bc890d1c0892cc90.Jpeg

在平山早市,郭鑫来到各路口哨卡检查“三码”联查落实情况,随机与肉铺、水果商贩、菜农等商户交谈,询问疫苗是否接种,疫情防护知识是否了解等情况。在与一家杂货店主交谈时,得知老人家92岁,积极响应政府号召,主动接种了疫苗,郭鑫对老人家主动接种疫苗的行为点赞。

在本钢平山社区卫生服务中心,医疗机构负责人汇报了发热处置流程,未接种人员登记上报流程以及“三码”联查落实总体情况。

在平山街道办事处,街道主要负责同志汇报了疫苗接种底数及存在问题。郭鑫要求,疫苗接种台账底数要清,数据要实,能够经得起检查;要发挥包保作用,落实包保责任,街道要做到围着全区转,包保领导、部门要做到围着街道转。

在本溪火车站,郭鑫亲切慰问了哨点派驻人员和医护人员,询问了日客流量和“三码”联查等情况,该哨点当日通过“三码”联查发现未接种人员69人,当场接种6人,其余63人按照“三码”联查工作流程图将信息同步至属地街道、社区、乡镇和村屯,由属地组织动员疫苗接种工作。郭鑫要求,火车站哨点作为全市疫情防控的重要关口,哨点工作人员要严格落实“三码”联查工作流程,确保防控责任落实到位,疫苗应接尽接。

打印正文 关闭