站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁气象部门助力“中国天然氧吧”创建工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-20 12:04:16 浏览次数: 【字体:

  近日,桓仁满族自治县气象局分别在当地章樾公园、枫林谷等地建立了大气负氧离子监测站,对景区空气中负氧离子浓度进行实时监控,完成了桓仁满族自治县创建“中国天然氧吧”项目工作的重要一环。

  创建“中国天然氧吧”是由中国气象服务协会组织开展的评价旅游气候及生态环境质量,发展生态旅游、健康旅游的重要活动。桓仁县委县政府对此高度重视,召开了创建工作专题会议,明确县气象局为桓仁满族自治县“中国天然氧吧”申报代理单位,负责测站建设、数据采集,并按照管理办法以及评定标准做好负氧离子检测工作;要求县气象局积极主动和上级主管部门沟通协调,共享大数据成果,与各相关部门配合,全力做好创建工作。

  在省气象服务中心专家组的帮助指导下,目前,桓仁县气象局已经编写了“中国天然氧吧”申报书,并在中国气象局国家气候标志评价管理平台进行了初报。他们还将充分发挥气象事业为地方经济发展服务的作用,积极调整服务方向和服务重点,全力推进“中国天然氧吧”项目创建申报工作。


打印正文 关闭