站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

溪湖区推进停车位建设解决老旧小区停车难问题

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-12 08:54:37 浏览次数: 【字体:

溪湖区积极推进老旧小区、公共区域停车位建设工作,切实解决老城区停车难问题。

彩屯街道彩进小区是溪湖区停车整治成果的一个缩影。彩进小区于2006年底回迁,占地0.7平方公里,现有楼房25栋,89个单元,常住居民1727户,5201人。近年来,溪湖区住建局为小区陆续施划完成293个停车位。彩进社区积极探索自助式物业管理模式,努力构建社区党支部领导下的小区业委会、物业、各类社会组织和全体业主共同参与、共同治理的现代治理体系。社区成立业主委员会,并协调组建了由1名站长、1名接待员、6名保洁员、6名车辆秩序维护员组成的自助式物业站,负责小区环境、车辆管理等工作。经过2年的运行,小区内的停车乱象得到了明显缓解。小区实行封闭管理,车辆管理费每台每天1元钱,如今小区居民停车不再难。

溪湖区委、区政府还充分利用政府公共资源,以“便民、利民”为出发点,合理规划区政府门前空地施划停车泊位50个,并实行全天开放且不收费的管理方式,有效缓解当地停车难问题。


打印正文 关闭