站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

立足山水做文章 打造旅游升级版

来源:桓仁县政府网站 发布时间:2022-01-07 08:49:09 浏览次数: 【字体:

今年的桓仁县第十八次党代会和县两会对桓仁县旅游业发展提出了新的发展任务,要实现生态旅游业快速发展,加快促进文旅融合的奋斗目标。长久以来,桓仁县在旅游业发展方面下足功夫,坚定实施“旅游兴县”战略,以自然生态为优势,以产业融合为方向,以文旅项目建设为基础,从以景点为核心的旅游发展模式,逐渐转化为多元化、全域化的新模式,使桓仁逐渐成为辽宁东部一座璀璨的旅游名城。

桓仁县生态环境优良,自然禀赋深厚、旅游资源丰富、历史文化厚重,产业特色鲜明,城市秀美靓丽,曾先后获得国家全域旅游示范区、中国旅游强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国森林旅游示范县等众多殊荣。去年,我县旅游业发展势头强劲,旅游业发展迈出新步伐,持续完善文旅基础设施建设,有序推进五女山创5A、望天洞创4A、久居天泉民宿、大青沟田园综合体、瓦房红色文化生态旅游、高俭地山城西墙保护等项目,建设完成恒源堂药业梅花鹿产业园、枫林谷森林公园提升工程,乾元堂健康城、江南水镇民宿正式投入运营,枫林谷玻璃水滑道高空漂流项目开放运营。旅游业如火如荼的发展同时也带动了来桓旅游人次和旅游收入的增长,据旅游统计数据显示,2021年桓仁县共接待游客610万人次,同比增长14.7%,旅游总收入59亿元,同比增长15.4%。

新起点开启新征程,新目标赋予新使命。新的一年,桓仁县将会继续完善文旅规划体系,编制以普乐堡为中心的大雅河流域总体规划,修编《桓仁满族自治县全域旅游总体规划》。持续加强文旅品牌建设,全力完成五女山创建国家5A级景区现场测评,推进望天洞、漫谷小镇、房车公园创建国家4A级景区,参中堂、益仁堂创建国家3A级景区,加快创建回龙湖国家级旅游度假区。借助首批国家全域旅游示范区、全国乡村旅游重点村镇、全国第二批革命文物保护利用片区等金字招牌,策划包装一批重点文旅项目。持续加大旅游基础设施投入,推进乡村旅游全面升级,不断提升旅游接待能力和服务水平。

桓仁县作为东北边陲的一座天然旅游城市,拥有绝佳的好山、好水、好空气,山河具备、林泉遍布,天然的自然景观为旅游业发展提供了丰富的旅游资源。未来,桓仁县将会从现有的旅游资源出发,多角度、全链条的与多产业融合发展,把桓仁打造成游客们可玩、可赏、可感知,可多角度休闲体验的旅游胜地。

 

打印正文 关闭