站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

市十六届人大四次会议举行第二次全体会议

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-14 10:06:54 浏览次数: 【字体:

  1月13日晚,市十六届人大四次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任李景玉受市十六届人大常委会委托作工作报告。

  此次会议的执行主席是崔长鏖、姜小林、李景玉、田树槐、孙旭东、王庆东、姜伟、龚振福、李萌娇、李少平、姜华、曲清林。崔长鏖主持会议。

  报告从6个方面回顾了过去一年的工作:一是强化思想引领,提高政治站位,牢牢把握人大工作正确方向;二是聚焦中心大局,监督支持并重,全力推动经济健康发展;三是坚持人民至上,致力民生改善,切实维护群众根本利益;四是坚持立法先行,强化法律监督,积极推进法治本溪建设;五是尊重主体地位,服务代表履职,切实发挥代表作用;六是夯实履职基础,强化自身建设,持续提升人大工作水平。各项工作取得了新进展新成效,圆满完成了市十六届人大三次会议确定的目标任务。

  报告指出,做好今年常委会工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在中共本溪市委的坚强领导下,紧紧围绕党中央和省、市委决策部署,紧紧围绕市委十二届十五次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,紧紧围绕全市民主法治建设、保障人民权益和增进民生福祉,守初心担使命,勇担当善作为,以依法履职的新成效助推本溪全面振兴、全方位振兴。

  报告强调,理论武装要更加注重学深悟透、学以致用,以高度的思想自觉和行动自觉,坚定正确的政治方向。立法工作要更加注重突出重点、体现特色,以高质量立法保障高质量发展和民生改善。监督工作要更加注重拓展深度、增强实效,以务实的举措推动中央和省市委决策部署的贯彻落实。代表工作要更加注重创新方式、完善机制,以更高的服务质量支持保障代表履职。

  会议听取了市法院院长王海霞所作的市中级人民法院工作报告;听取了市检察院代检察长李冠山所作的市人民检察院工作报告;表决通过了关于接受姜伟同志辞去市人大常委会副主任职务请求的决定;表决通过了大会选举办法。


打印正文 关闭
关闭