站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

全市春节期间安全生产形势平稳

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-19 11:15:09 浏览次数: 【字体:

  记者从市应急局获悉,春节期间,全市安全生产形势平稳。工矿商贸、铁路道口、交通运输、农业机械、消防火灾等行业领域均未发生安全生产事故。

  春节期间,全市应急管理系统人员加强安全督查检查和值班值宿,市、县(区)应急部门按照国家、省、市关于春节期间安全生产工作有关部署和《市安委办关于切实做好2021年春节期间安全生产工作的通知》、《本溪市安全生产隐患大排查大整治实施方案》以及《2021年春节期间全市安全生产督查工作方案》要求,制定了《春节期间安全生产检查计划》,组成10个督查组深入各县区重点企业、重点部位进行督查检查,检查企业156家,对发现的安全隐患督促企业立即进行了整改。市、县(区)应急部门对全市5家烟花爆竹批发企业和301个烟花爆竹零售摊点进行不间断检查,排查整改个别销售网点摆放间隔过近和消防设施不齐全等问题,没收非法违法销售的烟花爆竹62箱,确保了春节期间全市的安全稳定。


打印正文 关闭
关闭