站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

吴世民主持召开市长办公会议 专题研究我市需国家、省协调解决的问题

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-04-01 09:14:47 浏览次数: 【字体:

  3月31日,市委副书记、代市长吴世民主持召开市长办公会议,专题研究我市需要国家、省协调解决的问题。

7235a5593c86401b91b86643e40fcd83.png

  会上,吴世民认真听取了本溪满族自治县、桓仁满族自治县、溪湖区、南芬区和市财政局、市金融发展局、市自然资源局、市科技局、市国资委等相关部门负责同志关于需国家、省协调解决的19项问题的汇报,现场调度相关单位部门逐案研究破解办法,细化工作方案,强力推动重点问题能够得到国家、省帮助协调解决。

  吴世民强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和党中央、国务院关于东北振兴、辽宁振兴的战略部署,深入贯彻落实国务院副总理刘鹤到辽宁调研时的指示精神,从实际出发,精准施策,大力推动本溪实现绿色高质量发展。要坚持问题导向,聚焦问题,突出重点、创新思路,认真研究最佳解决路径。各县区、各部门要改进工作作风,强化责任担当、加强沟通协调,根据目前搜集到的问题,合并同类项目,拆分需细化的项目,做到有的放矢。要抓好推进落实,保证每项问题都有部门或县区牵头抓总,推动责任层层落实。要紧盯时间表路线图,明确清单、制定计划,确保抓早抓实抓细抓到位,争取待解决问题早日得到国家、省的政策、资金支持,为推动本溪实现绿色高质量发展奠定基础。

  副市长刘旭东、高巍,市政府秘书长栾奎杰参加会议。


打印正文 关闭
关闭