站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市深入开展 《军人地位和权益保障法》宣讲活动

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-22 10:15:11 浏览次数: 【字体:

  连日来,我市深入开展《军人地位和权益保障法》宣讲活动,宣讲团成员先后走进市委党校、驻溪部队,详细解读军人地位和权益保障相关内容,激励军人履行职责使命,让军人成为全社会尊崇的职业。

  据悉,《军人地位和权益保障法》出台后,市双拥工作领导小组制定印发了《本溪市学习贯彻<军人地位和权益保障法>活动实施方案》,要求各县(区)、各部门和驻溪部队提高政治站位,将学习贯彻《军人地位和权益保障法》工作摆上重要议事日程,纳入全局性工作谋划落实,纳入新一轮双拥模范城创建考评,全力推动《军人地位和权益保障法》“进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进军营”,在全市掀起了“学法用法、做好拥军优属工作、保障军人合法权益、维护军人尊崇地位”的浓厚社会氛围。

  宣讲活动中,市双拥办专职副主任张潇警对《军人地位和权益保障法》进行了全面解读,并与参会人员研讨交流。下一步,市双拥办还将继续加强对《军人地位和权益保障法》的宣传解读,开展相关专题培训和多种形式的拥军优属活动,并与相关部门深入做好双拥共建、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待等利军惠兵政策完善工作,为我市创建全国双拥模范城“十连冠”提供法治保障。


打印正文 关闭