站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市召开学习贯彻党的十九届六中全会精神大会
吴澜主持并讲话 吴世民李景玉孙旭东出席

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-23 12:02:59 浏览次数: 【字体:

  11月22日,我市召开学习贯彻党的十九届六中全会精神大会,传达学习党的十九届六中全会精神,以及全省学习贯彻党的十九届六中全会精神大会的精神,对我市学习宣传贯彻工作进行安排部署。市委书记吴澜主持会议、作传达并讲话。市委副书记、市长吴世民作传达。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东出席会议。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,以及全省学习贯彻党的十九届六中全会精神大会的精神。

  吴澜在主持会议时指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,是一次具有里程碑意义的重要会议。全市各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到学深悟透、学懂弄通,巩固党史学习教育成果,引导广大党员、干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,抓好学习培训、宣传宣讲、研究阐释,迅速在全市兴起热潮,以严实作风推动全会精神在本溪落地生根、开花结果。

  吴澜指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,在深刻把握时要深入领会党的百年奋斗重大成就;深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;深入领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义;深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求。

  吴澜指出,要从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定不移坚持党的全面领导、加强党的自身建设。坚定“四个自信”,始终把马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,作为精神追求和安身立命的根本,信一辈子、守一辈子,坚决防止精神空虚、意志消沉、心为物役;强化党的政治建设,坚定不移地向以习近平同志为核心的党中央看齐,旗帜鲜明讲政治,切实把党的领导全面落实到本溪改革发展稳定的各领域、各方面、各环节;锤炼斗争意志和斗争本领,深刻把握具有许多新的历史特点的伟大斗争的时代内涵和实践要求,赞成什么大张旗鼓、反对什么旗帜鲜明,坚持问题导向,坚定责任担当,着力提升“两种能力”,扎扎实实做出一番工作业绩;永葆自我革命精神,有力落实党中央和省委关于党的建设的各项部署要求,提升干部队伍建设水平,不断检视和纠正作风问题,推动政治生态更加风清气正、健康向上。

  吴澜指出,要统筹疫情防控和经济社会发展,冲刺全年目标任务,以实际行动和工作成效把全会精神落到实处。贯彻党的十九届六中全会精神,关键是要紧密联系本溪实际,聚焦重大问题,攻坚克难抓落实。要毫不松懈抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,保持应急指挥体系高效运转,注重在“早发现”上下功夫,加严冷链物流管理,不断加强应急处置能力建设,持续压实责任、传导压力,有序推进疫苗接种工作,筑牢常态化疫情防控防线。要全力冲刺打好打赢“三场硬仗”。坚决打好打赢换届工作硬仗,确保风清气正、顺利圆满,提振党员干部群众的精气神,为党的二十大召开营造良好氛围;坚决打好打赢开局起步硬仗,加强经济运行监测和跨周期调节,科学精准谋划明年工作,持续推动经济发展稳中向好;坚决打好打赢防范化解风险硬仗,提高风险管控能力,牢牢守住底线。要不遗余力抓好民生稳定。统筹发展和安全,坚决防止重特大事故发生;扎实做好省生态环保督察整改,下大力气解决好突出生态环境问题;着力保障和改善民生,办好各项民生实事,保障重点群体就业,大力整治拖欠农民工工资等问题,加强防灾减灾工作,让人民群众温暖过冬。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院代院长、市检察院检察长出席会议。市直部门、高校和国有企业主要负责同志参加会议。


打印正文 关闭