站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

吴澜到驻溪中省直单位开展工作调研并看望干部职工

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-12 09:51:38 浏览次数: 【字体:

  1月11日,市委书记吴澜率队来到部分驻溪中省直单位开展工作调研并看望干部职工。

7b4e1218f46a4c599c58105dac3fd0f0.jpg

  吴澜先后来到国家统计局本溪调查队和市气象局,向他们为本溪经济社会发展做出的无可替代的贡献表示感谢,并希望进一步加强沟通协调,围绕贯彻落实党中央决策部署及省、市委工作要求加强合作、形成合力,共同推动本溪经济社会高质量发展。

aad31be644dd4972b923cccda15a621c.jpg

8a81f0437abb4343bce11424b3a02856.jpg

  在国家统计局本溪调查队,吴澜希望调查队要发挥好职能作用,用准确详实的统计数据反映本溪经济社会发展的真实面貌,为市委、市政府的科学决策提供有力参考。要进一步加强双方的沟通联系,透过统计数据反映出来的问题补短板、强弱项。要以高水平的统计工作指导和推动我市“全国文明城市”创建工作,通过与市创城办联合开展培训工作,强化广大干部在城市规划和管理方面的能力,提升工作水平,切实提高本溪人民归属感和获得感。

e422434ae1ec441c8c5292abbec17638.jpg

c556844b3cba4bc7934a723a97a84267.jpg

  在市气象局,吴澜参观了本溪国家基本气象站、市气象台,并主持召开座谈会。吴澜指出,本溪山地多、水资源丰富,易发生气象地质灾害,对气象监测和预报工作提出了更高要求。希望市气象局能够继续贯彻好监测精密、预报精准、服务精细的工作要求,积极向上争取政策和项目支持,提高本溪气象工作的软、硬件水平,发挥好气象工作在农业防灾减灾、城市管理、安全生产、社会稳定等方面的重要作用,为推动本溪经济社会发展贡献力量。

a9d94d6def96424691db891718811d5d.jpg

  市领导张健、方颖参加调研。


打印正文 关闭