欢迎来到本溪市人民政府门户网站2020年本溪两会”专题频道
您的位置:首页 >专题>专家解读>详细内容
归档时间:2021/11/23 11:14:20

工业经济以“强”字为先加快发展

来源:本溪日报 发布时间:2020-01-07 浏览次数: 【字体:

  工业始终是本溪经济发展的决定性力量,我们必须坚定不移、信心百倍地实施“工业强市”战略。一年来,我市以“强”字为先加快发展工业经济。市县区和部门领导干部实施帮扶企业责任制,重点推进了143个工业项目加快建设,45个项目竣工投产,新增“小升规”企业29户、“规升巨”企业10户。地方工业发展势头强劲,钢铁精深加工、生物医药、采矿等重点产业对工业经济增长贡献率达25.2%,比上年提高4.2个百分点;福耀玻璃、宇航矿业等企业达产达效,74户地方“小巨人”企业实现销售收入228亿元。本钢克服高炉集中检修等不利影响,保持主要产品产量稳步增长,实现全口径税收29.7亿元、增长22.3%。全面加强地企合作,本钢采购地方铁精粉360万吨、增长9.9%。高新区技工贸销售收入达130亿元、增长63%,其中医药技工贸销售收入85亿元、增长42%。全市有27户医药企业销售收入超亿元,7个医药单品种销售收入超亿元,13户医药企业纳税超千万元。

  今年,我市将举全市之力服务本钢,加快发展钢铁及钢铁精深加工产业。加快推进废钢铁加工配送示范基地建设,废钢铁加工量力争突破200万吨。我市将举全市之力建设药都,加快发展壮大生物医药产业。把服务存量企业放在至关重要位置,推进华润三药、药联制药等企业释放产能。依托上海绿谷糖类药物研究中心和沈阳药科大学科研实力,打造东北地区脑健康研发中心,建成国内知名的脑健康产业集聚区。


【打印正文】