欢迎来到本溪市人民政府门户网站5·15政务公开日”专题频道
您的位置:首页 >专题>重要工作部门谈>详细内容

我市首个“生态文明活动月” 即将启动

来源: 发布时间:2020-04-29 浏览次数: 【字体:

  4月28日,市政府新闻办召开新闻发布会,就我市即将启动的首个“生态文明活动月”相关情况向社会发布并答记者问。

  近年来,市委、市政府全面推进“工业强市、生态立市、文旅兴市”战略,制定出台了《中共本溪市委关于生态立市推进绿色发展的意见》《本溪市生态立市推进绿色发展2020年行动计划》,印发了《生态立市白皮书》,并成立专班,系统推进生态文明建设工作。

  为动员广大市民积极投身绿色生活先行区建设,我市从5月1日起将利用一个月时间,在全市范围内首次开展“生态文明活动月”活动。本次活动以习近平生态文明思想为指导,以“绿色发展·健康生活”为主题,将开展11项具体工作,19项专题活动,以实施“生态立市”战略为依托,以坚决打赢污染防治攻坚战为重点,以推进“四大功能区”建设为抓手,普及生态环境保护知识,传播绿色生产生活理念。今年将重点解决推动绿色发展认知度不高、参与度不够和健康生活质量不高、水准不够等问题,通过开展教育实践活动,引导广大群众提升生态素养,关注健康生活,认识到良好生态环境是人类生存与发展的基础,是最普惠的民生福祉,主动摒弃生产生活中的陈规陋习,倡导绿色低碳、文明健康的生产生活方式,让每一位群众都成为生态文明建设的宣传者、实践者和推动者。为配合首个“生态文明活动月”活动,我市还发布了“生态立市、绿色发展”、“生态山城、美丽本溪”等20条宣传标语口号,以营造浓厚活动氛围。

【打印正文】