欢迎来到本溪市人民政府门户网站本溪创建全国文明城市”专题频道

争做创建全国文明城市的推动者

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-26 浏览次数: 【字体:

  我市召开精神文明建设表彰暨创建全国文明城市动员大会后,市委政研室第一时间组织学习动员,迅速统一思想,认领任务,发挥职能作用,全力为本溪创建全国文明城市作出应有贡献。

  围绕改革创新,争做创建文明城市的践行者。聚焦“关注民生、优化环境、服务发展”,充分发挥市委改革办统筹协调、督促落实等职能作用,对标落实省、市改革决策部署,深入征求各方意见,务实开展走访调研,在创新管理方式、维护社会秩序、提高公共服务水平等全国文明城市创建重点工作上下功夫、见实效,切实用改革的思路和办法推动解决群众关心关切、文明城市创建中的问题和短板,以钉钉子精神和实际行动为完善创建机制、破解创建难题、提升创建成效出主意、当参谋、作贡献。

  围绕财经工作,争做创建文明城市的维护者。在财经工作中,坚持把创城作为重要政治任务,紧紧围绕提升市民文明素质、提升城市管理和服务、提升文明程度、提升城市文化品位四个方面,把创城工作紧密融入全市财经重点工作任务,坚决落实好创城各项任务目标,巩固全面建成小康社会成果,顺应人民群众对美好生活的向往,以创城为抓手推动新时代本溪全面振兴。

  围绕调研咨询,争做创建文明城市的传播者。将文明城市创建与决策咨询、调查研究工作有机融合,整合各方资源,组织咨询委员和专家学者围绕推进文明城市创建工作开展各项决策咨询,统筹开展好调研活动,掌握我市创建文明城市存在的问题和短板,积极为我市创建全国文明城市建言献策。

  围绕机关党建,争做创建文明城市的参与者。增强城市主人翁意识,投身到创城志愿服务中来,热心参与社会公益事业,帮助他人,服务社会,提升自我,自觉参与文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等文明实践活动。要想明白创城“为什么”,弄清楚创城“差什么”,看得见创城“有什么”,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,培育积极健康的社会风气。要积小善为大美,拒陋习于至善,说文明话、办文明事、做文明人,劝导和指正身边的不文明行为,让城市更和谐、更有序、更宜居、更有魅力。要用自己的言行,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,让文明之风吹遍山城大地。


【打印正文】