欢迎来到本溪市人民政府门户网站本溪创建全国文明城市”专题频道

明山区召开创城工作推进会议

来源:明山区政府网站 发布时间:2021-10-13 浏览次数: 【字体:

10月12日下午,明山区召开创城工作推进会议,认真总结当前创城工作开展情况,深入分析存在的差距和问题,并对全区创城工作进行再部署、再推进。区委书记张建华,区委副书记、区长王福渊,区委副书记陈道元,文明培育工作组、创建活动工作组组长曹中平,人文环境工作组、未成年人工作组组长周晓婕,生活环境工作组组长赵庆凯及区教育局、住建局、商务局、营商局、文旅局、执法大队主要负责同志参加会议。

会议听取了各工作组组长及相关职能部门关于创城工作开展情况、存在问题及下一步工作安排情况的汇报。与会的区级领导分别发言,区委书记张建华作总结讲话。

会议指出,创城“年度点测”即将到来,全区各街道、各单位、各部门要发扬严实细致作风,对照测评体系和实地考察标准要求,把工作任务进一步深化、细化、量化,不折不扣抓好落实,确保在创城年度点测中取得好成绩。

会议强调,一要进一步提高思想认识。创城是今年的一项重要工作,要通过创城优化城乡环境,改善人居环境,提高居民素质,丰富城市内涵,使群众得到更多实惠、看到更多变化、增进更多福祉。二要进一步加大宣传力度。挖掘、整合社会资源,发动社会各界力量参与创城工作,增加公益广告投放量,扩大宣传范围,以百姓喜闻乐见的方式宣传文明城市创建的重要意义和重大成果。三要进一步压实工作责任。各街道、各单位、各部门“一把手”要切实扛起政治责任,亲自挂帅、亲自督导。要健全完善考核评价工作机制,对各街道、各单位、各部门按年度点测得分多少进行排名,排名靠后的在常委会上检讨说明,以此倒逼责任落实。四要进一步改善城乡环境。合理施划停车位,整合机关单位等公共停车位资源,有效解决停车难、乱停车的问题。要及时清运生活垃圾,确保辖区范围不留卫生死角。要全面清理私搭乱建,采取疏堵结合的方式解决乱贴小张贴、占道经营、闯红灯等问题。五要进一步转变工作方式。在政府职能部门主导的基础上,可以采取市场化手段、社会化模式推进创城工作。要研究细节,加强精细化整治,强化常态管控,确保区域内环境再改善、秩序再提升,城市更文明。


【打印正文】