欢迎来到本溪市人民政府门户网站本溪创建全国文明城市”专题频道

共创文明城市 共享文明成果
——明山区开展“清洁本溪•爱我山城”志愿服务活动

来源:明山区政府网站 发布时间:2021-10-18 浏览次数: 【字体:

为助力创建全国文明城市,进一步增强市民文明卫生意识,努力营造“人人都是美丽明山守护者”的浓厚氛围,10月16日,明山区在全区范围内开展了“清洁本溪•爱我山城”志愿服务活动。

9075ab5f606945559289138de10588b1.jpg057020e08736460cbf90fc51bba75495.jpg


全区各街道、各学校,区住建局、区发改局、区商务局、区文旅局、区市场局、区审计局、区税务局、区统计局、区司法局、区检察院、区人社局退役军人局、区执法大队、区搬迁服务中心、区机关服务中心、区公共事务服务中心等区直部门及部分市直包联单位近2000名志愿者,分别深入社区(村)、主次干道、高峪山公园、集贸市场、交通场站等生产生活场所,开展卫生清洁和创城知识宣传志愿服务活动。

a694f5a78a35458fba8fc06f5b6793a5.jpg

活动中,志愿者们顶着大风,发挥不怕吃苦的精神,集中清理积存垃圾、乱堆乱放、乱贴乱画等卫生死角,对宣传栏、垃圾箱等公共卫生区域进行清洁。同时围绕创城宣传,发放应知应会手册、致居民一封信等宣传品,进一步扩大创城知晓率。此次志愿服务活动,共清理建筑垃圾11车、生活垃圾1000余袋、各类小广告1万余张,发放宣传品700余张。

f62df3bffaf54dab89e8f2b6dd2301e7.jpg

通过此次集中清理活动,不仅美化了辖区的卫生环境,保障居民群众的日常通行,更增强了广大参与者的环保理念,使“共创文明城市、共享文明成果”的观念更加深入人心。


【打印正文】