欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

本溪市重点管控地区管理政策(10月4日)

来源:本溪市疾病预防控制中心 发布时间:2021-10-05 浏览次数: 【字体:

截至2021年10月4日14时,本溪市对部分地区来(返)溪人员管控措施如下:


本溪市重点管控地区管理政策

32e41731757a41c4b9eceebef7ad6dac.jpg





取消管控地区(4个)

福建省泉州市泉港区

福建省泉州市丰泽区

福建省泉州市安溪县

福建省泉州市晋江市



取消关注地区(1个)

福建省泉州市



👉本溪市疾病预防控制中心提醒广大市民:


1、国内中高风险地区、重点管控地区和重点关注地区来(返)溪人员,尤其是与已公布病例行程轨迹有交集的人员,必须第一时间主动向在溪目的地社区(村)、单位、酒店报备,配合社区尽快落实新冠病毒核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。拒不报备或不配合、妨碍疫情防控,将依法承担相应法律责任。具体防控措施以返(来)溪人员目的地所在县区新冠肺炎疫情防控指挥部防控措施为准。

2、辽宁省以外省市来(返)溪人员,需立即进行1次核酸检测,并提供给社区、单位和酒店查验。核酸检测结果未出具前,在驻地休息不要出入公共场所、不要乘坐公共交通工具。建议上述人员在抵溪后1周内再进行1次核酸检测。

3、各地区、各部门,企事业单位,社区、村屯要立即开展网格化排查,做好上述人员排查工作,尽快落实各项防控措施,提供保障服务。

4、为做好国庆期间核酸检测工作,满足应检尽检、愿检尽检人群核酸检测需求,市中心医院、市中医院、辽建集团本钢总院全天开展核酸采样和检测工作,市民如有检测需求及时到上述检测机构进行检查(咨询电话市中心医院:42225601、市中医院:42215876、辽建集团本钢总院:42215361)

5、广大市民要充分认识到疫情的严峻性和防控工作的重要性,近期如无特殊情况,请勿前往已有疫情发生地区。

6、如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻、味觉嗅觉丧失等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时就近到发热门诊排查诊治,并主动告知旅行史、接触史。就医过程要避免乘坐公共交通工具。

7、坚持强化自身健康第一责任人理念,做好健康防护,提高自我防护意识,坚持预防为主,积极配合新冠病毒疫苗接种工作。

8、继续保持个人防护意识,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离和良好卫生习惯,注意饮食卫生,倡导健康生活方式;使用公勺公筷,生熟分开,煮熟煮透。

9、广大市民朋友:为应对当前严峻复杂的疫情形势,充分发挥信息战时效强、传播广、更新快的优势作用,全面筑牢“外防输入、内防反弹”防线,请尽快关注“本溪市疾病预防控制中心”、“本溪日报融媒体”和“第一媒体”微信公众号,及时获取疫情风险信息和防控工作提示,主动履行“个人防护责任”,携手打赢疫情防控阻击战,共同守住来之不易的疫情防控成果。


全国疫情中高风险地区信息汇总
(截止2021年10月4日14时)
数据来源:国务院客户端、各省卫健委网站
⬇⬇⬇
截至10月4日14时,全国高风险地区3个, 中风险地区28个。

一、全国高风险地区(3个)

福建省(2个) 

1.莆田市仙游县枫亭镇(除外滨海社区居委会、湄洲湾工业学院社区居委会、下社村委会、和平村委会、斗北村委会、海安村委会、荷珠村、学士社区、上浒村、沧溪村、锦湖村、溪北村、溪南村、东宅村、山头村、海滨村、兰友社区、铺头社区、麟山村、耕丰村、霞街社区、九社村、秀峰村、辉煌村、建国村)

2.厦门市同安区新民镇

黑龙江省(1个)

1.哈尔滨市巴彦县兴隆镇兴隆林业局有限公司街道办事处

二、全国中风险地区(28个)

福建省(9个) 

莆田市(4个)

1.莆田市秀屿区笏石镇笏西路以东,北埔路以西,兴秀路以南,大营路以北的区域内

2.莆田市秀屿区以笏石镇阳光幼儿园为中心,南至大众路,北至70米外无名路,西至荔港大道,东至160米外无名路范围内

3.莆田市秀屿区笏石镇荔港大道(笏石段)以东,秀郊路以西,东圳水渠以南区域内

4.莆田市秀屿区笏石镇荣府一品小区

厦门市(5个)

1.厦门市同安区祥平街道凤岗社区

2.厦门市同安区祥平街道阳翟社区

3.厦门市同安区祥平街道西湖社区山坪里

4.厦门市同安区五显镇布塘村美安里

5.厦门市湖里区江头街道吕岭社区彩虹花园小区

黑龙江省(19个)

哈尔滨市(18个)

1.哈尔滨市南岗区爱达88小区

2.哈尔滨市巴彦县兴隆镇浩鹏世纪花园小区

3.哈尔滨市巴彦县兴隆镇恒隆花园小区

4.哈尔滨市巴彦县巴彦镇中兴家园小区

5.哈尔滨市巴彦县巴彦镇盛隆国际小区

6.哈尔滨市木兰县木兰镇香江水岸小区

7.哈尔滨市松北区万达秀园小区

8.哈尔滨市松北区地恒托斯卡纳小区4期

9.哈尔滨市巴彦县松花江乡民胜村

10.哈尔滨市巴彦县巴彦镇金源嘉园小区

11.哈尔滨市巴彦县巴彦镇悦和新城小区

12.哈尔滨市巴彦县兴隆镇阳光名苑小区

13.哈尔滨市南岗区信恒现代城小区馨园A栋

14.哈尔滨市香坊区东鸿艺境小区(一、二、三、四期)

15.哈尔滨市巴彦县巴彦镇水韵新城小区

16.哈尔滨市香坊区文政街道和兴路65号院

17.哈尔滨市阿城区金都街道金源世家小区

18.哈尔滨市巴彦县巴彦镇公园丽景小区

绥化市(1个)

1.绥化市北林区新港湾小区

三、较昨日变化情况

调高地区(0个)

调低地区(3个)

1.泉州市安溪县龙涓乡长新村

2.泉州市晋江市陈埭镇苏厝村部分区域(和平北路145-149号、213号、230-232号)

3.厦门市海沧区高屿街道水云湾小区



【打印正文】