欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

本溪市疾控中心紧急提醒!河北邢台新增2例,曾乘坐火车

来源: 发布时间:2021-10-20 浏览次数: 【字体:

 河北邢台市信都区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布关于报告2例外省输入新冠病毒阳性无症状感染者活动轨迹的提示。

 10月20日,邢台市信都区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室报告2例外省输入新冠病毒阳性无症状感染者(两人行动轨迹相同)。目前,对所有追踪到的相关密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施,各项防控措施正在有序进行。现将其活动轨迹公布如下:

  • 10月18日,11:55乘坐Z161次火车15车厢从北京到邢台;
    15:13到达邢台火车站,出站后由亲戚接到信都区泉西街道紫晶悦城亲戚家中;
    18:00乘坐出租车(车牌号:冀EZ0803)到信都区钢铁北路181号桂香斋吃饭;
    21:10从桂香斋离开,乘坐出租车(车牌号:冀EZ2812)返回信都区泉西街道紫晶悦城亲戚家中;
  • 10月19日16:00,送隔离点医学观察。

本溪市疾控中心紧急提醒!

1、新增管控地区:河北省邢台市信都区。即日起,有河北省邢台市信都区旅居史;与上述行程轨迹有交集的来(返)溪人员,必须第一时间主动向所在社区(村)、单位及酒店报备,配合做好核酸检测、集中隔离医学观察至抵溪满14天等防控措施。
2、新增关注地区:河北省邢台市。即日起,河北省邢台市来(返)溪人员需持48小时内核酸检测阴性证明,来(返)溪后第一时间再进行一次核酸检测,并进行14天健康监测。
3、具体防控措施以返(来)溪人员目的地所在县区新冠肺炎疫情防控指挥部防控措施为准。
4、广大市民要充分认识到疫情的严峻性和防控工作的重要性,坚持强化自身健康第一责任人理念,做好健康防护,提高自我防护意识,坚持预防为主,积极配合新冠病毒疫苗接种工作。
5、继续保持个人防护意识,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离和良好卫生习惯,注意饮食卫生,倡导健康生活方式;使用公勺公筷,生熟分开,煮熟煮透。

 

 

 

【打印正文】