欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议
姜小林主持并讲话 田树槐作部署

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-21 浏览次数: 【字体:

  1月20日下午,在收看了省疫情防控总指挥部视频会议后,市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部立即召开会议,进一步贯彻落实1月14日全国疫情防控工作电视电话会议精神及省委、省政府、省总指挥部工作要求,保持防控力度,持续做好疫情防控各项工作。市委书记、市指挥部总指挥姜小林主持会议并讲话。市委副书记、市长、市指挥部总指挥田树槐作部署。

  会议指出,要认清形势。当前正处于春节和两会的重要时间节点,防控任务依然艰巨繁重,要在思想上继续保持高度警惕,把疫情防控作为头等大事,认真落实好各项防控措施。全体党员干部要切实承担起疫情防控的政治责任,坚决避免人为因素造成疫情反弹,慎终如始做好疫情防控各项工作,切实保障好人民群众生命健康。

  会议强调,要进一步完善指挥体系。以“外防输入”为重点,有效落实早发现、早报告的各项制度要求,将“人”“法”“技”等要素嵌入到各项疫情防控措施之中,激活指挥体系,敢管善为,城乡互动,上下联动,通过疫情防控工作检验和提升市域社会治理体系和治理能力现代化水平。要在有序的前提下进行突击演练,综合运用各项防控措施,加强学校等重点区域和单位的应急能力,及时发现和指导解决问题,不断提升管控水平。

  会议要求,要严明纪律、严格督导、严肃追责保落实。坚持党政机关先行,党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极响应留“辽”过年倡议,下沉基层一线,切实落实好各项防控措施,以坚决的行动贯彻党中央、国务院部署及省委省政府工作要求,以良好的成果体现以人民为中心的发展思想,毫不放松地做好冬春季疫情防控工作。

  市领导孟广华、王会奇、高巍、牟傲风、王佳才,市政府秘书长栾奎杰出席会议。

  会议以电视电话会议形式召开,各县区、高新区设分会场。


【打印正文】
关闭