站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >旅游>旅游资讯>详细内容

本溪湖工业遗产群成为省级爱国主义教育基地

来源:本溪日报 发布时间:2021-03-10 13:47:21 浏览次数: 【字体:

  记者从市文旅局获悉,经省委宣传部批准,“本溪湖工业遗产群”成为第四批省级爱国主义教育基地。目前,遗产群的6项修缮项目陆续通过国家验收,即将进入展览展示阶段。

  本溪湖工业遗产群始建于1905年,是中国近现代工业文明的重要发端,是本溪城市发展和“煤铁之城”称号的起源。2013年3月,本溪湖工业遗产群被国务院列为第七批全国重点文物保护单位。本溪湖工业遗产群集中成片、流程完整,规模宏大、内涵丰富、文化深厚,在我国工业发展史上具有非常重要的地位。2009年,本溪湖工业遗产群入选当年全国文物普查百大新发现之一,2011年4月被列入第二批全国红色旅游经典景区名录,2017年12月分别被列入第二批中国20世纪建筑遗产名录、国家第一批工业遗产名录。


打印正文 关闭
关闭