站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

全市招商引资工作取得新突破
2020年前11个月引进到位资金同比增长16.3%,提前完成全年目标任务

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-06 09:53:43 浏览次数: 【字体:

  记者从市商务局获悉,截至2020年11月末,全市各级招商部门围绕钢铁精深加工、生物医药、旅游、新能源等重点产业洽谈项目1018个,签约项目182个,签约金额190.35亿元;新开工项目149个,投资额131.88亿元;引进实际到位资金261.12亿元,同比增长16.3%,提前完成全年目标任务。

  总投资1亿元的本溪满族自治县汇源注塑生产线建设项目,作为汇源饮料的瓶坯配套项目做到了当年投资当年生产。像这样的省级“重强抓”招商引资项目去年我市共有5个,总投资超过16亿元。除汇源注塑生产线建设项目外,本溪堃硕丰和有限公司排岩场废石综合利用工程项目、辽宁北方钢管年产10万吨优质螺旋焊管生产线项目、四方台——思山岭旅游景区项目、辽宁亿帆药业有限公司大输液项目均进展顺利,目前5个项目的实际到位资金达到65%。值得一提的是,纳入市“重强抓”的20个项目已经全部落地,总投资28.26亿元,目前7个项目已建成,13个项目正在建设当中。

  据了解,去年我市招商引资工作有将近一半的工作量采用“云招商”,有四成项目采取集中签约方式,新的招商模式带来的是更高效的招商成果。抓住疫情防控常态化的有力转机,我市在去年下半年围绕重点区域、重点领域、重点项目开展了密集的招商引资活动,为去年全年招商引资工作取得新突破奠定了坚实基础。在长三角招商引资促进周活动期间,全市共对接企业76家,推进项目24个,达成合作意向项目18个,与6个企业签订项目协议,总投资额近19亿元。在珠三角招商引资促进周和辽宁国际投资贸易洽谈会期间,我市共完成签约额达到58.2亿元。


打印正文 关闭
关闭