站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

明山区开足马力奋战一季度“开门红”

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-26 10:01:58 浏览次数: 【字体:

  年初以来,明山区盯紧项目,狠抓落实,在保障重点企业运行的同时全力推动新项目建成投产,加快建设太子河新城,开足马力奋战一季度“开门红”。

  明山区紧紧抓住项目建设的“牛鼻子”,牢牢把握高质量发展要求,全区18个项目谋划推进工作专班不等不靠、主动作为,利用项目建设空闲期,全力加快项目规划、用地等前期手续办理,确保20个续建项目5月底前全部复工,30个新建项目8月底前全部开工。同时,密切跟踪太子河产业园区、垃圾污水、棚改等项目的专项债及2021年牛心台沉陷区综合治理等项目,协同本溪满族自治县共同推进太子河抽水蓄能电站项目,积极向上级争取各类资金,全力促进项目早竣工、早投产、早见效。

  明山区深入贯彻《本溪市2021年稳定工业经济运行实施方案》,落实支持民营企业发展一系列政策举措,帮助企业解决发展难题,保障工业经济稳定运行。继续搭建“银企”“钢地”等对接平台,积极帮助企业解决资金短缺和产品销售等问题,助推企业进一步加快发展。加强对华日新材、山磊航空、晟恒精线等重点小微企业的培育工作,力争全年新增规模工业企业6户。

  在招商引资工作中,这个区充分发扬“五皮”精神和“四千”韧劲,突出抓好“一区一城、双园双企”建设:“一区”即牛心台生态治理转型区,全面推进牛心台采煤沉陷区综合治理;“一城”即太子河新城,依托教育资源优势,强势推进太子河新城建设;“双园”即工业园区“南园”、“北园”, 把“南园”定位在军民融合、新材料产业发展上,“北园”定位在与工业蒸汽相关联的产业发展上;“双企”即重点扶持本溪龙山泉啤酒、宇航矿业两个龙头企业发展。

  明山区还着力为企业提供“店小二”式的全方位项目管家服务,践行“人人都是营商环境、个个都是开放形象”的服务宗旨,让服务流程显著优化、服务模式更加多元、服务渠道更加畅通,坚决打通政务服务“最后一公里”。


打印正文 关闭
关闭