站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

溪湖交警走进公交公司送安全服务“套餐”

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-14 12:07:02 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强客运车辆源头管理,预防和减少涉客运车辆道路交通事故的发生,日前,溪湖交警大队结合“我为群众办实事”实践活动,组织车管民警走进彩屯公交公司,为公司职工送上一份集交通安全宣讲、反电诈知识宣传以及道路交通安全大检查等于一体的安全服务“套餐”。

  活动现场,车管民警以“倡导绿色出行、促进生态文明”为题,结合近期发生的典型道路交通事故案例,对“如何关注交通安全、安全就是效益”进行了解读阐述,并针对驾驶人可能存在的酒后驾驶、超速行驶及安全行车等问题提出了诸多建议,要求广大驾驶员强化责任意识,时刻把交通安全放在心上,不能有丝毫的麻痹松懈思想,开车期间不打电话、不超速、不酒驾、不开“带病车”上路,定期加强车辆的维护和保养,消除事故隐患,杜绝事故发生。

  同时,民警还结合近年来电信诈骗案件发生的总体状况及规律特点,从“无知、无聊、无防、贪心”等四个角度深入浅出地剖析了落入诈骗“陷阱”的主要根源,提出了不轻信、不透露、不转账的“三不”防诈基本技巧,提醒大家务必提高反诈骗意识。

  活动结束后, 民警对客运车辆的安全性能等进行了检验,确保客运车辆上路运营无安全隐患,得到了公交公司负责人和广大驾驶员的认可和好评。


打印正文 关闭