站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

科学利用林地资源 建设绿色经济生态园

北沟村让青山变成“金银山”

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-30 09:55:59 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在桓仁满族自治县沙尖子镇北沟村看到,春日的药食同源山野菜刺嫩芽园里,村民们正在高兴地采摘刺嫩芽送往市场,收获该村绿色经济生态园“第一桶金”。

  村支书刘永军告诉记者,自脱贫攻坚战开始,他们流转50亩土地建设无公害药食同源山野菜种苗示范园栽植苍术药材;又购买居民组500亩的林业采伐基地50年使用权,用于栽植红松,发展药食同源山野菜刺嫩芽、刺五加、东风菜等,目前已完成300亩红松栽植2.5万株,150亩山野菜采摘园栽植刺五加3万株、刺嫩芽15万株;还建起30000株日本落叶松经济林,为全体村民持续富裕创造了条件。目前,该村绿色经济生态园靠出售23亩苍术药材收益26万元。2019年春栽植的日本落叶松30000株长势良好。药食同源山野菜今年春天开始采摘,每亩可获利1000余元。


打印正文 关闭
关闭