站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

用实干实绩推动重点领域工作实现新突破
——访中共明山区委书记王悦武

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-05 10:16:19 浏览次数: 【字体:

  “市委十二届十四次全会是站在新的历史起点谋划和推进‘十四五’本溪全面振兴全方位振兴的一次重要会议,对于推动本溪在全面建设社会主义现代化新征程上开好局、起好步,具有十分重大的意义。明山区将全面贯彻落实市委全会精神,用实干实绩推动重点领域工作实现新突破。”日前,明山区委书记王悦武在接受记者采访时说。

  王悦武表示,贯彻落实市委十二届十四次全会精神,明山区着力在以下几个方面实现新突破。要在优化营商环境上实现新突破。引导全区上下树牢“人人都是营商环境,个个都是开放形象”意识,主动寻找本部门本领域业务与营商环境的结合点,确保每项改革的推进、每个政策的落实人人参与其中,推动营商环境建设从“关键少数”向“绝大多数”延伸,从政务环境向发展生态拓展。深入推进“互联网+政务服务”“一网通办”,带着感情、带着“温度”,倾听群众、企业、服务对象诉求,打造高效便捷的政务服务环境。

  要在提高工业比重上实现新突破。改造升级“老字号”,重点推进平安富晟(辽宁)矿山矿洞专用车生产线、正兴车轮年产120万片轻量化高质量车轮生产线等项目投产达效。深度开发“原字号”,加快形成以绿色矿产整合提升、新材料、环保建材为重点的产业集群,重点推进卧龙地区宇航矿业、三家子铁矿等7家矿山企业资源整合提升,形成规模化、链条化、效益化、绿色化发展模式,推动工业经济高质量发展。培育壮大“新字号”,扶持华日新材、宇航宏太等企业扩大生产规模和提升核心竞争能力。

  要在促进三产发展上实现新突破。在服务业方面,要将网红经济、夜经济、“特色文化街”“商业集聚区”等新业态,打造成为明山新的经济增长极。在文化旅游产业方面,发挥区位和资源优势,构建文旅康养全产业链,重点推进隆基泰和、太子河新城文旅康养示范区、贵奥集团田园综合体、平顶山旅游、青云山康养小镇等项目。

  要在太子河新城建设上实现新突破。紧紧抓住城市“东扩”的有利契机,突破原有空间布局,以太子河新城核心区(高台子、卧龙、牛心台地区)为重点,辐射峪北、小堡、大峪等区域连接带,完善交通枢纽和基础设施建设,打造生态环境优美、公共服务优质、交通网络快捷的本溪城市品位提升核心区、现代服务业集聚区、宜居宜游休闲区,实现“一河居中、两岸繁荣”。打造本溪高中附属学校这张优质教育名片,以此带动新城地区蓬勃发展,推进高品质住宅、现代服务业、康养休闲产业和新兴产业项目落地。


打印正文 关闭
关闭