站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区多措并举抓好粮食生产

来源:本溪日报 发布时间:2021-03-17 10:38:37 浏览次数: 【字体:

  今年以来,平山区通过及时发布预警信息、推广新技术、联防联控病虫害等举措,全力做好粮食生产安全工作。

  据了解,平山区密切关注春季重大天气变化,及时发布预警预报信息,指导农民提前做好物资准备和生产准备。针对相应灾害制定防范措施或技术指导意见,在做好疫情防控的同时,做好极端天气的防范工作,最大限度降低灾害天气对种植业的影响,加大力度推广新项目、新技术,稳定粮食生产。

  此外,平山区继续开展推广玉米农机农艺融合全程机械化栽培技术,主要在河东村指导机械化作业的耕整地技术和机械化精密播种技术,以点带面,确保全年粮食稳产高产。同时,大力防控重大病虫害,继续开展重大病虫害的统防统治和联防联控,特别是严防草地贪夜蛾和马铃薯检疫性线虫,确保一旦发生立即消灭,坚决遏制病虫害扩散蔓延,做好全区粮食生产各项工作,稳定粮食生产,保障粮食安全。


打印正文 关闭
关闭