站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县积极应对强降雪保障平安出行

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-10 12:01:39 浏览次数: 【字体:

  连日来,本溪满族自治县快速反应,积极应对,及时组织车辆和人员清运积雪,保障群众出行与道路交通安全。

  针对此次大范围降雪天气,县交通服务中心时刻关注天气变化情况,全面开展除雪防滑作业,在集本线、小灯线、抚丹线、本同线等重点路段,及时抛撒融雪剂,确保下雪期间弯道、陡坡等地段的抗滑能力,最大限度提高行驶安全性。目前,县交通服务中心所辖路段行车道已基本完成清雪、道路防滑作业,可满足正常通行需求。

  为确保城区交通安全,县公安局交管大队组织交警在城区各主干道、学校等人流车流量较大路段疏导交通,值勤警力迎风冒雪,一丝不苟,引导车辆减速慢行,避免发生交通事故,确保过往车辆和行人出行安全。

  同时,县城乡建设服务中心按照区域划分、包片包段的原则,组织工作人员、除雪运输车辆积极开展除雪作业,最大限度减少降雪天气为市民工作和生活带来的不便。


打印正文 关闭