站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

溪湖区深入推进“走进困难家庭、倾情解忧暖心”载体活动

来源:本溪日报 发布时间:2021-12-28 09:40:00 浏览次数: 【字体:
自党史学习教育开展以来,溪湖区坚持学以致用,深入推进“走进困难家庭、倾情解忧暖心”载体活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,让辖区群众感受到党史学习教育带来的新变化、新风貌。

溪湖区党员干部深入困难家庭,加强对困难群众的生活救济。各街道办事处针对年纪较大、行动不便的帮扶对象,为他们购置好米面油等生活必需品;本溪湖经济开发区、区委办公室、区林业局等单位的党员自发捐款、捐物,加大帮扶力度;区红十字会向市红十字会争取2.9万余元扶贫救助物资,发放给包扶社区的困难群众;区纪委收集问题30个,为困难群众送去价值1500余元的生活必需品。

各单位在开展帮扶的同时,注重解决群众民生问题。区林业局在入户时发现包扶对象家的房屋漏水,及时与区住建局沟通为其维修;区商务局在走访中发现被包扶人员家中房屋破损严重,在研究帮扶解决办法的同时还送上慰问金;区法院干警为困难群众提供法律帮助;区工信局、人社局与辖区企业取得联系,收集各类岗位用工信息,为困难家庭提供就业信息。

这个区还结合辖区实际为困难家庭提供智力支持,传播科学知识。区妇联根据困难家庭实际情况,为儿童购买衣物,为留守儿童送精神关爱及爱心红包,充分发挥妇联“执委妈妈”作用,并向困境儿童家长和监护人宣传先进的家庭教育理念,传播科学的家庭教育知识和方法;区检察院干警根据检察职能帮助群众答疑解惑10人次,进行反集资诈骗、反电信诈骗等普法宣传40余人次。

在“走进困难家庭、倾情解忧暖心”活动中,全区共有1267名党政干部及机关工作人员走进困难家庭,实现困难户100%入户对接。坚持一户一台账,及时了解掌握困难家庭急需解决的问题,协调帮助困难群众需求信息与各类救助资源有效对接,做到走进一户、摸清一户、精准救助一户,让困难群众真正受益。



打印正文 关闭