站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

我市获得首个“数字经济红包”
桓仁县两个项目获批2021年省数字经济专项资金800余万元

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-12 11:56:50 浏览次数: 【字体:

  以全面建设“数字辽宁 智造强省”为契机,我市在打造数字辽宁践行区方面取得新突破。日前,桓仁满族自治县新型智慧城市建设、数字农业创新应用基地两个项目成功获批2021年省数字经济专项资金800.6万元,这也是我市获得的首个“数字经济红包”。

  数字经济是以信息通信技术应用作为效率提升和结构优化重要推动力,实现经济高质量发展的经济形态。今年以来,市发展改革委充分发挥部门职能作用,编制《数字本溪(辽宁践行区)发展规划》,建立健全数字经济指标体系,明确规划中期、规划末期及2035年远期目标,提出25项重点任务,指导全市上下加快推进数字经济发展。抢抓政策机遇,靶向对接数字经济发展政策,成功争取桓仁满族自治县获评辽宁省第一批新型智慧城市试点,为后续获得上级资金支持奠定坚实基础。与此同时,为加快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局,市发展改革委积极组织各县区、各相关部门谋划、包装数字项目,为支撑数字经济发展提供有效载体。

  市发展改革委相关负责人告诉记者,我市已实现5G基站主城区全覆盖,首家移动云辽宁省级节点上线城市也落户我市,坚实的基础设施建设夯实了数字经济发展的“底座”。目前滚动推进全市新型基础设施、数字技术攻关、产业数字化、数字社会等领域项目200余个,去年有27个数字项目实现开工建设,18个续建数字项目正在加快建设进度,数字经济的放大、叠加、倍增效应正在得到逐步释放。


打印正文 关闭