欢迎来到本溪市人民政府门户网站本溪创建全国文明城市”专题频道

桓仁县开展“清洁桓仁、文明有我”主题志愿服务活动

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2021-10-18 浏览次数: 【字体:

为进一步提升全县生态文明建设水平,大力推动桓仁县全国文明城市创建工作,桓仁县各单位纷纷组织志愿者开展“清洁桓仁、文明有我”主题志愿服务活动。

县水务局为确保桓仁县各流域干净整洁,实现河畅、水清、岸绿的生态目标,以“创建全国文明城市志愿服务活动月”为契机,组织20余名干部职工在哈达河畔,开展了河道垃圾捡拾志愿服务活动,重点对河道内的塑料薄膜、枯枝败叶、生产生活垃圾进行清理。水务局的干部职工们用汗水和实际行动引导全县广大人民群众自觉参与到“清洁桓仁、文明有我”的主题志愿服务活动中来,为推动我县全国文明城市创建工作起到示范引领作用。

为提高城区环境卫生质量,助推创城工作,县住建局出动700余人和全部水罐车、机扫车对城区道路、公园、广场进行清扫,实行“地毯式”反复排查和清理,确保不留死角。同时,对脏污垃圾箱都进行了及时清理,确保每个垃圾桶、垃圾箱都干干净净,整齐摆放。通过大家不懈地努力,彻底消除了城市主次干道、临街店面、街巷社区的泥沙灰尘和垃圾污染,保证道路无泥沙灰尘、标线清晰、人行道无灰沙油渍污染、环卫设施干净整洁。

与此同时,县人民医院工作人员对长江大街沿线积存垃圾、杂草进行了彻底清扫。大家用扫帚、钳子等清洁工具仔细地清扫路面。道路两旁到处可见忙碌的身影,到处都是火热的劳动场面。

据不完全统计,桓仁县各部门、各单位、各学校共组织党员干部、志愿者、学生5000余人,参与到“清洁桓仁、文明有我”主题志愿服务活动中,助力桓仁县全国文明城市创建工作。


【打印正文】