欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

吴澜检查指导入境人员集中隔离疫情防控工作并看望慰问工作人员

来源:本溪日报 发布时间:2021-10-08 浏览次数: 【字体:

  10月6日,市委书记吴澜率队检查我市入境人员集中隔离疫情防控工作并看望慰问工作人员。

  根据省新冠肺炎疫情防控总指挥部关于设立市级入境人员集中隔离医学观察场所的要求,我市选定原三绿老年公寓(三绿健康驿站)按照集中隔离医学观察场所设置标准进行改造,作为市级入境人员集中隔离医学观察场所,对各县(区)、高新区的入境人员实行统一集中隔离管理。

  在集中隔离场所外,吴澜详细听取相关工作汇报,并向坚守在隔离场所的工作人员表示慰问。他指出,入境人员集中隔离场所是做好疫情防控的重要关口,是外防输入的前沿哨所,风险集中、压力大,必须认真落实好各项隔离制度和措施,严格执行隔离要求,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理。要压紧压实防控责任,做好与入境场所和社区的衔接,形成管理闭环。要突出防控重点,反复推演各个环节,认真查找风险隐患,在工作中不断完善各项措施,提高软硬件管理水平,探索形成高水平制度创新成果,让我市的入境人员集中隔离疫情防控工作成为全省的样板。由政府、公安、卫健、疾控、市场监管工作人员和公寓管理人员组成的隔离场所固定专班要加强沟通协调,做好隔离场所各项工作和服务人员的培训和管理,确保人员隔离到位,并在外防输入高风险人员中开展新冠疫苗第三针接种,切实筑牢外防输入风险防线。

  市领导张健、牟傲风,市政府秘书长栾奎杰参加检查。


【打印正文】