欢迎来到本溪市人民政府门户网站全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”专题频道

全市教育系统新冠疫苗接种倡议书

来源:本溪市教育局 发布时间:2021-08-26 浏览次数: 【字体:

  新冠疫苗接种是预防控制新冠疫情最直接、最有效的手段,全民免费接种新冠疫苗是党中央、国务院做出的重大决策部署,我国新冠疫苗的安全性、有效性毋庸置疑。当前全球新冠肺炎疫情仍呈扩散蔓延态势,变异病毒株不断出现,疫情防控形势依然严峻复杂。2021年秋季开学在即,为确保“一方净土、师生安全”,市教育局向全市教育系统发出新冠疫苗接种倡议:

  一、全体教职员工要要积极响应党和国家号召,胸怀国之大者,发挥教书育人作用,争做新冠疫苗接种的践行者、教育者、宣传者,带头主动接种疫苗,积极动员学生、家属、朋友“应接尽接”。无禁忌症未接种疫苗的教职员工,不要迟疑、不要等待,第一时间到接种点接种疫苗,主动配合学校严格落实常态化疫情防控措施。开具新冠疫苗接种禁忌症证明,需到具备新冠疫苗接种资质的二级及以上综合医院设立的禁忌症认定门诊。

  二、全市中小学(含托幼机构)要深入开展“小手拉大手、接种齐步走”活动,发挥班主任、任课教师协调联络作用,动员学生及其共同生活家庭成员主动接种疫苗,精准掌握学生家长疫苗接种情况。全体中小学生要听学校的话、听老师的话,积极参与“小手拉大手”活动,用你们的智慧动员爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥爷、姥姥等家庭成员主动接种疫苗。12-17岁的同学们要做好第二剂疫苗接种准备。

  三、每个家庭都是构筑防疫长城的砖石。广大家长朋友要积极配合学校、社区(村)落实防控措施,无禁忌症未接种疫苗的要尽快完成疫苗接种,如实向学校反馈疫苗接种信息,动员自己的亲朋好友“应接尽接”,共同为孩子的健康保驾护航。

  让我们立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对学校、对社会高度负责的精神,主动接种疫苗、尽快接种疫苗、动员接种疫苗,携手共筑全民免疫屏障!



                               本溪市教育局

                               2021年8月25日


【打印正文】