欢迎来到本溪市人民政府门户网站中央生态环保督察在辽宁”专题频道

吴澜在太子河开展巡河工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-07-12 浏览次数: 【字体:

  7月11日,市委书记、市总河长吴澜在太子河开展巡河工作。

  在太子河三家子大桥段,吴澜听取了太子河百里生态水长廊规划方案介绍,及太子河(三家子大桥-彩屯河口)防洪治理工程进展情况汇报,并走上亲水平台,听取城市应急备用水源工程建设情况汇报。

  随后,吴澜一行前往观音阁水库,登上水库大坝,查看了我市水系图、防洪重点区域分布图和观音阁输水工程总平面图布置图,听取相关工作汇报,及中央环保督察“回头看”整改情况汇报。

  吴澜强调,太子河百里生态水长廊是利民工程、惠民工程、富民工程,规划设计非常用心,在具体实施过程中要注重分段分类包装好项目,积极向上争取资金,吸引社会投资进行市场化合作,确保实现“保防洪安全、保水环境安全、保生态安全”的目的。防汛应该是各级领导干部应知应会的工作,都应该有防汛的意识。要严格执行《辽宁省河长制条例》,压实责任,把各项防汛工作落实到位,强化培训、演练,对险工险段开展大排查,并要保证物资储备。能喝上干净的好水是幸福的事情,要把中央环保督察“回头看”反馈的问题整改到位,并举一反三,积极主动地对全流域进行排查,为全市人民守护好水资源。

  市领导何庆伟、于庆伟陪同。


【打印正文】