欢迎来到本溪市人民政府门户网站中央生态环保督察在辽宁”专题频道

吴澜调研检查中央生态环保督察反馈意见整改落实工作进展情况

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-12 浏览次数: 【字体:

  11月11日,市委书记吴澜率队调研检查中央生态环保督察反馈意见整改落实工作进展情况。他强调,生态本身就是经济,保护生态就是发展生产力。各级党委、政府要把抓好中央生态环保督察反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务和重大民生工程,常怀敬畏之心,坚决扛起责任,以实际行动诠释对党忠诚、做到“两个维护”。

  吴澜首先来到卧龙污水处理厂,检查整改进展情况。在听取工作汇报后,他强调,要严格落实整改方案,确保按时限完成整改工作。不能只考虑污水厂单一点位的整改,而是要以此次整改为契机,对整条管线进行一次彻底检修。同时,要算好经济账、长远账,充分考虑整改后污水厂的运营和日常维护工作,确保从根本上解决问题。

  随后,吴澜前往绿地山水城,检查小区生活污水处理问题整改进展情况。站在新铺建完成直通小区的公路旁,吴澜查看了排污管线设计图纸,对整改方案给予肯定。他说,把整改落实工作与日常工作结合起来,既能提高工作效率,也能确保整改质量,可以有效提升人民群众的幸福感和获得感。要抓紧验收评估,按时限完成整改销号,并及时向社会公示,回应群众关切。

  在本钢焦化厂,吴澜对粉尘及烟尘污染问题整改进展情况进行了调研。他指出,按照“谁污染、谁治理”原则,本钢焦化厂认真落实环境保护主体责任,严格遵守法律法规和相关标准要求,采取了有力措施进行整改。希望企业充分考虑到近期疫情及极端天气因素,把握进度,保证高质量高标准按期完成整改任务。

  市领导张健、高巍陪同调研检查。


【打印正文】