欢迎来到本溪市人民政府门户网站优化本溪营商环境”专题频道
您的位置:首页 >专题>优化本溪营商环境>工作部署>详细内容

推行“六办”服务 变“坐等”为“上门”
市自然资源局全力解决本钢权证办理难题

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-12 浏览次数: 【字体:

  近日,市自然资源局主动邀请省自然资源厅确权登记处工作人员来溪,解决本钢集团历史权证办理难题,全力支持本钢发展,将“我是本溪人,人人都是营商环境”行动要求落到实处。

  前一阶段,针对本钢集团“授权经营”落实工作,市自然资源局推行“六办”服务举措,即领导督办、上门实办、重点快办、急事急办、特事特办、主动协办,同时变“坐等”为“上门”,为企业解难题办实事。在受理企业申请登记前,市自然资源局通过走访调研,掌握实情、摸清底数、找准症结,全力帮助企业开展登记申请前期准备工作。在服务企业办理登记过程中,市自然资源局采取现场办公、政策解析、全程导办等方式,了解企业遇到的困难和问题,并采取“管家”承诺制进行业务指导,做到有问必答、有疑必释、有困必解。目前,已为本钢解决变更登记土地98宗。

  市自然资源局相关负责人表示,在下一步工作中,该局将进一步落实“超常办”“并行办”“容缺办”等创新政策,全力破解制约企业发展的历史遗留问题。采取分批分类推进、容缺后补受理的工作机制,对相关房屋、土地进行整理归类,细化问题,建立台账,并指派专人负责指导企业准备登记资料,先易后难处理本钢授权经营变更问题,全力以赴助力本钢发展。


【打印正文】
关闭